Resep Halloween ala Anak Kos

Setiap tanggal tua mungkin bisa jadi halloween bagi anak kos. Ngga percaya? Liat aja dompet/rekening yang isinya sudah menipis. Makan enak pun jadi enggan. Eits tapi kamu ngga perlu khawatir, mimin kasih resep untuk merayakan halloween ala anak kos ya. Simak baik-baik!

Bahan-bahan :

  1. 1 (satu) bungkus Mie instan bumbu pedas sepedas omongan tetangga
  2. 1 (satu) bungkus kornet siap saji bukan siap naik haji
  3. 1 (satu) buah telur ayam jangan telur bebek
  4. Sayuran secukupnya kalo ngga cukup tambah lagi

 

Cara masak :

  1. Tuang air ke dalam panci bukan ember. Didihkan air pada kompor yang nyala membara.
  2. Jika air sudah mendidih telur terlebih dahulu hingga setengah matang
  3. Lalu masukan mie instan. Biarkan tapi jangan tinggalkan.
  4. Sambil menunggu mie dan telur matang, buka bumbu mie dan taruh pada piring
  5. Setelah matang tiriskan mie lalu taruh pada piring yang telah dibumbui
  6. Aduk hingga merata sambil meratap. Tuang kornet dan mie pun siap disajikan

 

Mudah, hemat dan cepat. Ya meskipun ini makanan sehari-hari anak kos tapi kalau dimakan pas hari halloween bisa jadi menu untuk halloween kan gaesss? Yaiyalah masa yaiyadong. Selamat menikmati!

 

Foto sampul : Pinterest

Olahan Ayam Favorit!

Ayam… ayam… eh ayam…

Kalian pasti sudah tidak asing dengan ayam ya kan? Ya dong? Nah, bahasan ayam ini bukan karena latah ya, tapi karena beneran enak untuk dimakan. Apa saja sih aneka olahan ayam yang favorit? Mo simak dulu yuk.. 

Ayam Geprek

Olahan ayam satu ini sudah menjadi favorit untuk makan siang. Bayangin deh, ayam ditepungi lalu digoreng dengan minyak panas hingga kriuk diberi sambal merah yang sudah diuleg. Sebelum diberi sambal, ayamnya di-geprek dengan uleg-an. Beuhhhh rasanya tiada dua, apalagi makan dengan nasi putih hangat

Ayam Penyet

Belum bisa bedain penyet sama geprek? Sini, mimin bisikin…. Jadi bedanya penyet dan geprek terletak pada bumbu ayamnya. Kalo geprek dibumbuin terigu, kalau penyet bumbu ayam goreng biasa. Nah persamaannya terletak pada sambal yang sama-sama diuleg lalu diletakan diatas ayam. Tinggal nikmati dengan nasi putih hangat dan lalapan deh.

Pecel Ayam

Eits, pecel ayam bukan berarti pake bumbu kacang ya. Pecel ayam yang biasanya jualan dimalam hari ini sebenarnya mirip dengan ayam penyet namun biasanya sambal pecel ayam terdiri dari cabai merah dan tomat yang digoreng lalu diuleg hingga menghasilkan tekstur yang lembut. Beuuuhh rasanya ngga tertahankan pastinya..

5 Brown Sugar BOBA MANTUL!

Penggemar brown sugar boba mana suaranyaaaa????

Ya, minuman dengan isian boba kini tengah digandrungi oleh anak milenial. Mulai dari milk teacoffee, hingga varian cake juga ditambah dengan boba. Tapi ada satu minuman dengan boba yang lagi hitz nih yaitu brown sugar. Sudah banyak banget gerai yang menjual brown sugar boba ini. Biar kamu ngga bingung mau cobain yang mana, berikut rekomendasi brown sugar boba paling mantul versi MoNgemil!

Brown Slurppy Bobba Fresh Milk

Minuman dari gerai Gulu-Gulu ini memang paling mantul dan tidak ada yang bisa menandinginya. Meskipun gulu-gulu bukan gerai khusus untuk brown sugar namun classic bobba yang empuk dilapisi brown sugar dan susu dipadukan dengan cheese foam diatasnya lalu di slurrpppp ini berhasil mencuri perhatian para penikmat brown sugar. Cobain dulu biar ngga menyesal kemudian!

Okinawa Brown Sugar

Brown sugar yang tak kalah enak yaitu okinawa brown sugar dari KOKUMI. Okinawa brown sugar rasanya manis sesuai dengan temanya unicorn yang manis. Terbuat dari campuran brown sugar dan susu ditambah dengan cita rasa khas macchiato. Sensasi berbeda pun kamu dapatkan ketika menyeruput okinawa brown sugar.

Tiger Sugar

Untuk mendapatkan satu gelas Tiger Sugar kamu harus rela antri berjam-jam. Melabeli dirinya sebagai “Most Famous Brown Sugar Milk Boba & Pearl” gerai yang hanya punya satu menu ini memang beneran enak sebagai brown sugar boba. Campuran susu segar, boba dan brown sugar larut menjadi satu dengan rasa manis yang pas di lidah. Boleh dicoba kakak kalau kamu tahan untuk antri ya!

Brown Sugar Boba

Brown Sugar Boba dari Diagon Alley juga tak kalah penikmatnya nih. Masih dengan bahan yang sama yaitu brown sugar boba dan susu segar namun rasanya tak akan pernah terlupakan. Boba nya empuk ketika digigit, susu dan brown sugarnya pun yang bersatu padu mempunya cita rasa menyegarkan. Cobain yuk!

Brown Sugar with Fresh Milk

Kenyataan bahwa campuran susu segar dan sugar boba milk adalah sangat manis tidak berlaku untuk Brown Sugar with Fresh Milk dari Xin Funtang. Sangat cocok untuk kamu yang ingin coba brown sugar boba tapi tak suka manis.Tektur bobanya sudah dipastikan kenyal, ukurannya pas sehingga dapat diseruput sekaligus. Jadi pengen coba kan?

Jadi, kalian sudah menikmati Brown Sugar Boba yang mana?